Sensorik - mit allen Sinnen  genießen

GAGGENAU WEINSEMINAR


Sie trinken gerne Wein und möchten mehr darüber wissen, wie wir Wein mit allen Sinnen wahrnehmen? Wie wir riechen und schmecken und warum es ohne Geruch keinen Geschmack gibt?

Eine abwechslungsreiche Mischung aus theoretischem Wissen und praktischen Übungen vermittelt Ihnen die Grundlagen der Sensorik. Vom Schmecken und Riechen über das Erkennen von Aromen bis hin zu hilfreichen Tipps für Weinproben und wichtigen Grundsätzen bei der Kombination von Weinen und Speisen.

“Wichtig ist es vor allem, zu erkennen, worum es beim Wein geht: um Sinn und Sinnlichkeit, um Geschmack und Genuss, um Freude und Lust – eine schönere Gabe der Natur kann ich mir nicht denken!” Ralf Frenzel (Herausgeber „Frenzels Weinschule“)

Beinhaltete Leistungen:
Buch „Frenzels Weinschule“, Seminarunterlagen, sensorische Proben, Weinprobe mit zwölf verschiedenen Weinen, 3-Gänge-Menü mit Weinbegleitung

Preis pro Person:
450,- € inkl. MwSt.

Termin:
Donnerstag, 18. Oktober 2018, 14:00 - 20:00 Uhr

bei Gaggenau buchen

WEITERE INFORMATIONEN ZUM SEMINAR

DAS BUCH

Zum Auftakt einer Reihe will dieser erste Band von FRENZELS WEINSCHULE Ihnen Wein praktisch und unmittelbar nahebringen. Renommierte Autoren vermitteln auf neue und informative Weise das Grundwissen rund um das Thema Wein. Im Mittelpunkt stehen Charakter und Aromenprofil der wichtigsten Rebsorten und die Welt der Sensorik. Vor allem die anschauliche Bildsprache hilft dabei, die geschmacklichen Unterschiede der Weine auf einen Blick zu erfassen.
Mehr zum Buch finden Sie hier.

 

FRENZELS WEINSCHULE

280 Seiten | zahlr. Farbfotos
28,0 x 29,0 cm | Hardcover
€ 69,90 (D) | 71,90 (A)

ISBN 978-3-96033-008-0
[WG 1458]

DAS BUCH

69,90 €

inkl. Mwst.

im Shop kaufen