Gourmet Edition
Was is(s)t Deutschland
EINE KULTURGESCHICHTE ÜBER DEUTSCHES ESSEN
Essen in Deutschland war nie einfach, sondern immer komplex, und genau das stellt die Stärke der deutschen kulinarischen DNA dar. Die Offenheit und Aufnahmefähigkeit gegenüber den unterschiedlichsten Einflüssen ist trotz aller geschichtlicher Störfaktoren bis heute ihr bestimmendes Merkmal. Dieses Buch spürt in chronologischer Folge den unzähligen Schichten nach, die in ihrer Gesamtheit die deutsche Kulinarik prägen, von der Grütze am steinzeitlichen Feuer über die ritterlichen Bankette der Minnesängerzeit bis zum Streetfood der Gegenwart. Ein Lesebuch der besonderen Art!
GOURMET EDITION - Standardwerke der zeitgemäßen Küche
In Kooperation mit der Süddeutschen Zeitung präsentiert der Tre Torri Verlag die Gourmet Edition, das absolute „must have piece“ für jede Küchenbibliothek. Im Herbst 2015 startet die Gourmet Edition mit den ersten drei Titeln:
Den fulminanten Anfang bildet die Küchenbibel, eine Enzyklopädie der Kulinaristik; das universale Nachschlagewerk für Fragen rund um Essen,Trinken und gesundes Leben:
Kurz darauf folgt mit Deutsche Klassiker ein Kochbuch, welches bekannte Rezeptklassiker in einer einfachen und in einer genial kulinarischen Variante vorstellt.
Das ausführliche Rezeptbuch zum Schwein zeigt uns sein Bestes: Metzelsupp, Leberknödel und geschmorte Wadenbeine und vieles mehr – ungewöhnlich und saulecker.
- Die Gourmet Edition
- Bisher in der Gourmet Edition erschienen:
Die Küchenbibel
Das Beste vom Schwein
Deutsche Küche 2.0
Das Beste vom Wild
Die Kochlegende Hans Haas
- Weitere Bände in der Gourmet Edition folgen:
Das Beste vom Geflügel
Gourmet Edition: Was is(s)t Deutschland
Eine Kulturgeschichte über deutsches Essen
von Ursula Heinzelmann
Erscheinungstermin: 27. Mai 2016
432 Seiten | zahlr. Farbfotos
16 x 24 cm | Hardcover
€ 9,95 (D)
ISBN 978-3-944628-78-3
[WG 1454]